Новый Mercedes-Benz будет поворачивать за отдельную плату: как такое возможно?

Платить придётся каждый год
Компания Mercedes-Benz предложит своим клиентам невероятно дерзкую по своей задумке фишку: задние колёса модели EQS не будут подруливаться на максимально возможный угол, если владелец авто не оформит подписку. Платить придётся ежегодно. Стоимость опции вас точно удивит!
Mercedes-Benz

По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, электрокар Mercedes-Benz EQS сможет поворачивать задние колёса на угол в 10 градусов только в случае, если владелец автомобиля оформит годовую подписку на эту опцию стоимостью 489 евро. Впрочем, можно немного сэкономить, оформив абонемент сразу на три года – по цене 1 169 евро. В переводе на рубли речь идёт о 42 000 и 101 000 «деревянных» соответственно. По умолчанию задние колёса могут поворачиваться только на угол до 4,5 градуса. Подписка на опцию будет доступна не всем. Обязательным условием является покупка пакета, включающего камеру кругового обзора на 360 градусов.

По теме

Опциональные подруливающие колёса предлагаются и на S-Class нового поколения W223. Правда, на этом авто подписки на расширенную функцию подруливания задних колёс не предусмотрено. Причина объясняется просто: модель оснащается разноразмерными шинами.

На электрокаре EQS колёса передней и задней осей поворачиваются в противоположных направлениях, что повышает маневренность на небольших скоростях. На скоростях выше 60 км/ч колёса поворачивают в одном направлении, что повышает устойчивость автомобиля.