Новый Citroen C3 будет похож на концепт шестилетней давности

В Citroen планируют радикально обновить свою модельную линию С, которая должна стать неким противовесом премиальному суббренду DS. Первенец бюджетной линейки С будет идеологическим наследником нынешнего компактного хэтчбека С3.

В руководстве концерна Peugeot-Citroen называют планы по выпуску новой доступной модельной линейки «последним звеном» перепозиционирования брендов. Однако французы особо отмечают, что не планируют конкурировать с румынской компанией Dacia, входящей в альянс Renault-Nissan. Новинки модельной линии C будут предлагаться, как сообщили источники порталу Autocar, по «конкурентоспособным ценам».

Первенец новой модельной линии, компактный хэтчбек, будет построен по мотивам экспрессивного концепт-кара С-cactus. Стоит отметить, что впервые он был представлен еще в 2007 году, однако, судя по всему, в Citroen считают, что его стилистика не утратила актуальности. Дизайн должен будет в первую очередь отличать доступные модели Citroen от представителей бюджетных брендов. Производитель уверен, что снизить затраты на производство (а значит, и конечную цену) удастся другими способами, например, сокращением числа доступных трансмиссий или количества комплектаций.

Модернизируя свою модельную линию С, в Citroen намерены упрочить позиции и премиальной линейки DS. Предполагается, что со временем модели этого суббренда станут еще роскошнее и дороже, а их прямыми конкурентами будут назначены представители немецкого премиума.