Новый Honda Civic отзывается из-за опасности возникновения пожара

Honda Civic. Фото Honda

Новое поколение Honda Civic едва вышло в продажу на некоторых рынках, а компания уже объявляет об отзыве. Он касается 1 156 автомобилей 2012 модельного года, проданных на североамериканском рынке. Кроме того, компания сообщает, что большая часть автомобилей, которые подпадают под отзыв, еще не проданы и находятся у дилеров, поэтому их ремонт никак не отразится на свободном времени их будущих владельцев. Точное число таких авто не приводится.

Причина, вынуждающая автопроизводителя инициировать незапланированную сервисную кампанию, заключается в огрехах сборки. Отмечено наличие некачественных кольцевых уплотнений в местах стыков топливопроводных трубок. В процессе эксплуатации не исключается утечка топлива. При ДТП пожароопасность автомобиля также существенно повышается.

На данный момент не зафиксировано ни одной жалобы по данному поводу, нет также и официальной статистики, отражающей виновность данного дефекта в возникновении тяжелых последствий после ДТП.

Отзыв начнется до 27 мая и на данный момент коснется лишь североамериканского рынка, поскольку новое поколения Civic пока продается лишь здесь. Как обычно в подобных случаях, все сервисные работы будут произведены бесплатно для владельцев автомобилей.

Стоит отметить, что это не первый отзыв Civic, связанный с топливной системой авто. Одним из недавних стал отзыв 18 056 авто 2011 модельного года, когда автопроизводитель был вынужден заменить топливный насос, работа которого была призвана неудовлетворительной. Впрочем, это относится к модели предыдущего поколения, хотя многие узлы и элементы топливной системы у нее аналогичны тем, что применяются на моделях нового поколения.