Новый Opel Antara будет похож на Mokka

Opel Antara второго поколения

Германский производитель приступил к работе по созданию второго поколения кроссовера Antara, чья премьера состоится в течение двух ближайших лет.

В отличие от нынешней версии модели Opel Antara, которую нередко критикуют за не слишком выразительную внешность, автомобиль поколения «next» получит стильный и запоминающийся дизайн экстерьера. В оформлении кроссовера будут использованы стилистические решения, воплощенные в облике компактного «паркетника» Opel Mokka. По мнению независимых «автохудожников» из издания Automobile Magazine, наиболее яркими элементами экстерьера окажутся пятиугольная решетка радиатора с хромированной поперечной планкой, каплевидной формы головная оптика со светодиодными секциями, скошенная крыша и восходящая оконная линия.

В гамме моторов Opel Antara второго поколения появятся новые дизельные агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра, а также бензиновый 1.6-литровый двигатель. Дизель объемом 2.2 литра, который придет на смену нынешнему 2.2-литровому мотору, будет доступен в нескольких вариантах мощности. Потенциальные покупатели смогут выбирать между «механикой» и автоматической трансмиссией с восемью скоростями.

В зависимости от комплектации, Opel Antara получит современный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о столкновении и распознавания дорожных знаков.

Премьера нового кроссовера Opel состоится в 2014 году. Существует вероятность, что модель, как и нынешнее поколение Antara, будут производить на заводе GM в Санкт-Петербурге.