Новый Volvo XC90 отзывают

Неисправная проводка на шведских кроссоверах может привести к отключению боковых подушек безопасности.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.

Из-за неправильной сборки под угрозой оказалась изоляция некоторых проводов, которая может быть повреждена в процессе эксплуатации автомобиля. В официальном сообщении Volvo подчеркивается, что при возникновении подобных проблем с проводкой на приборной панели появится сообщение о необходимости наведаться на сервисную станцию. Большая часть дефектных автомобилей еще не отгружена, еще 200 были реализованы в Европе и США.

Напомним, что мировая премьера нового Volvo XC90 состоялась в октябре прошлого года в Париже. Интерес к машине превзошел все ожидания: еще до начала продаж было собрано около 30 000 предзаказов.

Автомобиль построен на новой модульной платформе SPA, которая позволила внести в список доступных модификаций гибридную. Также новый Volvo XC90 стал пионером нового дизайна, одним из самых узнаваемых элементов которого являются фары с внутренней архитектурой «молот Тора».

В России новый Volvo XC90 доступен с бензиновым и дизельным двигателями объёмом 2.0 литра. Их мощность соответственно 320 и 225 л. с. Цена бензиновой модификации стартует с отметки 3 773 000 рублей, дизельной — от 3 270 000 рублей. Также в нашей стране можно купить 400-сильный гибридный Volvo XC90 по цене от 4 849 000 рублей. Российская премьера кроссовера состоялась в ноябре 2014 года.