Новый выезд из Куркино на МКАД откроют в сентябре

Фото с сайта elgad.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство нового, второго выезда из отдаленного столичного района Куркино на Московскую кольцевую автодорогу и открыть его для движения транспорта не позднее сентября 2011 г. Магистраль протяженностью 3,8 км связывает Новокуркинское шоссе между микрорайонами 9 и 12 района Куркино и МКАД. В связи с тем, что строящаяся автотрасса проходит по территории радиополей Росавиации, необходимо было урегулировать земельно-имущественные отношения с федеральными структурами. Так как этот процесс затянулся, работы на этом участке были приостановлены.

Как пояснил, представляя проект автомагистрали, заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, прокладка трассы началась еще в 2008 г., с того момента было возведено три эстакады. «Год строительство шло, потом остановилось. На территории радиополей два года работы не велись», – отметил заммэра, уточнив, что сейчас, после получения всех согласований, строительство продолжится. К настоящему времени достигнута договоренность о совмещении переноса авиационной инфрастуктуры с дорожными работами. «Мы до конца года планируем закончить это строительство», – отметил заммэра.

В свою очередь С. Собянин отметил, что сейчас проблема с радиополями решена, поэтому необходимо бросить все силы на то, чтобы поскорее дать жителям районов Куркино и Новокуркино новый выезд в город. «Надо иметь в виду, что эти районы заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому я считаю, что график (ввода трассы) надо пересмотреть. После того как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд», – подчеркнул мэр.

Затем, по его словам, можно будет заниматься «благоустройством, достройкой и так далее». «Но реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре, – указал С. Собянин. – Безобразие, когда такие стройки по два года стоят».