Журнал
06 октября 2021 в 12:15
2 мин.

Обман и надувательство: блогер AcademeG показал, как дилер Lada «обувает» своих клиентов (видео)

Если хотите приобрести новенькую «Весту», плюсуйте 200 000 к цене
Популярный YouTube-блогер Константин Заруцкий выпустил на своём канале AcademeG ролик, который стоит посмотреть каждому россиянину, планирующему в ближайшее время купить автомобиль. Особенно если вам нужна дешёвая машина начального уровня, а-ля Lada Vesta. Дилеры, пользуясь дефицитом, наверняка попытаются вас развести. Сделать это могут так же нагло и цинично, как в этом ролике.
Скриншот с ролика YouTube

Константин попытался купить себе новый универсал Lada Vesta SW Cross на «автомате» в версии Black. Обратившись в официальные автосалоны тольяттинского бренда, он понял, что приобрести интересующую его версию по рекомендованной производителем цене невозможно – таких автомобилей просто нет, однако в Санкт-Петербурге нашёлся салон, в котором именно такая машина есть в наличии. Менеджер заверил, что Lada Vesta SW Cross можно забрать хоть завтра за наличный расчёт – по рекомендованной производителем цене с единственной доплатой за нужный цвет. Чтобы остаться неузнанным, Константин поручил ведение переговоров и посещение дилерского центра своему оператору.

По теме

На следующий день, когда оператор канала AcademeG Владислав пришёл в автосалон Lada на Выборгском шоссе, дилер прибег к классическим методам развода, с которыми сталкиваются практически все обычные покупатели. Всё, что нужно менеджерам, заманить клиента в свой салон, чтобы «обработать». Дальше начинается самое интересное.

По факту выясняется, что автомобиль Lada Vesta SW Cross действительно есть, но он – с «допами» на плюс-минус 200 000 рублей. Вместо рекомендованной производителем цены в 1 120 900 рублей (+15 000 за цвет) дилер предлагает взять машину за 1 357 000. Происходит классическая подмена с последующим выбиванием средств. Менеджер заявляет, что в данный конкретный момент на интересующую покупателя машину нанесён дополнительный антикор, а всё остальное можно откорректировать, с тем лишь условием, что купить авто меньше чем за 1 357 000 не получится. «Допы можем отменить, но машина от этого дешевле не станет, – заявляет менеджер. – Готовы (взять)? Мы сейчас прикрутим что-нибудь».

Словом, классический пример циничного развода от официального дилера. Лучше смотрите сами!

Комплектации и цены Lada Vesta в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров