11 декабря 2021, 11:21
2 мин.

Один из самых опасных автомобилей: Hyundai Tucson получил 0 звезд в рейтинге NCAP

Модель прошлого поколения не справилась с латинским краш-тестом
Hyundai Tucson получил самую низкую оценку в недавнем краш-тесте безопасности, проведенном Latin NCAP — кроссовер не смог набрать ни одной звезды. В тестировании принимала участие модель прошлого поколения, а не новый Hyundai Tucson 2022 года. Ранее предполагалось, что обновленный кроссовер появится в странах Латинской Америки только через 2 года, и Latin NCAP уже приобрели Tucson текущего поколения. Однако все сложилось иначе, и новинка поступила в продажу раньше. Не отменять же из-за этого краш-тест!

Несмотря на неактуальность модели, есть веская причина, по которой этот тест все же имеет значение не только в Латинской Америке. Как отмечает Latin NCAP, на некоторых рынках до сих пор официально продается старый Tucson, например, на Филиппинах.

Материалы по теме

Начиная с 2020 года, все автомобили в NCAP тестируются на пассивную безопасность пешеходов. Это значит, что капот автомобилей подвергается многократным столкновениям. Поэтому автопроизводители должны предоставлять множество комплектов новых запчастей для продолжения тестирования. В Latin NCAP рассказали, что Hyundai потребовалось более семи месяцев для замены этих деталей в отличие от всех других автомобилей, протестированных агентством на пассивную безопасность пешеходов.

«Возможны две причины такой задержки. Одна из них — активные действия автопроизводителя, направленные на намеренную задержку результатов путем затягивания доставки запчастей. А вторая причина — просто неэффективная, медленная система замены запчастей Hyundai, которая заставит потребителя ждать несколько месяцев, чтобы получить оригинальную деталь. Оба возможных сценария не очень хороши для потребителей»

Tucson, протестированный Latin NCAP, в стандартной комплектации оснащен только двумя фронтальными подушками безопасности, не имеет в стандартной комплектации электронного контроля устойчивости и других соответствующих технологий. Он получил хорошие оценки по защите взрослых при лобовом и боковом ударах, а также по защите от хлыстовых травм. Однако отсутствие боковых подушек безопасности не позволило автомобилю получить более высокие оценки.

Показатели защиты детей оказались низкими по двум причинам: на центральном заднем сиденье имеется только поясной ремень безопасности, и Hyundai отказался от выбора детских удерживающих систем для испытаний. Защита пешеходов, в целом, была средней, но получила низкую оценку из-за слабой защиты верхней части ног. К тому же, кроссовер не был оснащен системой автономного экстренного торможения, которая могла бы смягчить последствия ДТП для пешеходов.

Latin NCAP отметила, что предлагала корейскому автопроизводителю протестировать новый Hyundai Tucson, но он отказался.

Новости партнеров

Новости партнеров