18 мая, 12:27
1 мин.

Одну из моделей Lada окончательно отправят на покой

Эта модель – псевдокроссовер
Одна из знаковых моделей «АвтоВАЗа», которая стала первым автомобилем с Х-образным стилем в линейке тольяттинского автогиганта, будет отправлена на покой и не получит наследника. Дальнейший выпуск Lada Xray стал невозможен из-за отсутствия комплектующих и низкого спроса.
Lada

О завершении жизненного цикла модели Lada Xray сообщила группа «Нетипичный АвтоВАЗ». По данным источника, нового кросс-хэтча в модельной линейке «АвтоВАЗа» не будет. Созданный на платформе B0 альянса Renault-Nissan псевдокроссовер окончательно покидает конвейер из-за напряжённой ситуации с поставками комплектующих.

Материалы по теме

Проблемы с этой моделью наблюдались и раньше – инсайдеры неоднократно отправляли её на покой из-за относительно высокой цены, невыразительной внешности и невыдающихся эксплуатационных свойств. С февраля 2016 года удалось продать чуть более 161 000 экземпляров этого транспортного средства. Ничтожные объёмы на фоне прочей продукции «АвтоВАЗа».

Материалы по теме

На данный момент, судя по слухам, проект по созданию нового поколения Lada Xray невозможен, при этом отсутствие комплектующих похоронило даже минимальные надежды. «Работы над измененными или обновленными комплектациями таких автомобилей не ведутся. Фактически завод закрыл проект высокого хэтчбека под собственным брендом на платформе В0», – уточняет источник.

**Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto **

Новости партнеров

Новости партнеров