23:23, 27 ноября 2022
1 мин.

Обнаружен Porsche 911 Turbo с пробегом более миллиона километров

Немецкий спорткар оказался надёжнее, чем принято считать

На страничке Apex Motorsport в социальных сетях появился рассказ о Porsche 911 Turbo с пробегом более миллиона километров. Купе регулярно обслуживается у мастеров Apex Motorsport и приезжает на гоночные трассы, при этом на одометре Porsche по состоянию на 21 ноября было 676 854 мили (без малого 1,1 миллиона километров)! У спорткара сохранился оригинальный двигатель, а список заменённых узлов ничтожен с учётом активной эксплуатации.

Eric Kaul / Apex Motorsport

Владельца уникального Porsche 911 Turbo зовут Том Тальманн. Он приобрёл спорткар новым около двадцати лет назад и до сих пор использует его в качестве машины на каждый день. Хотя поколение 996 эксперты не считают образцом надёжности, каких-то серьёзных вложений пока не потребовалось: даже двигатель снимали всего один раз в целях профилактики.

Когда на одометре было 383 тысячи миль (616 тысяч километров), проявились небольшие подтёки масла, и Apex Motorsport решили разобрать силовой агрегат, чтобы узнать в чём дело. Мотористы приятно удивились состоянию «турбошестёрки»: 3,6-литровый двигатель оказался в идеальном состоянии. В целях предосторожности были заменены турбины, но в остальном вмешиваться в конструкцию не пришлось.

Eric Kaul / Apex Motorsport

Eric Kaul / Apex Motorsport

С момента несостоявшегося капитального ремонта Porsche 911 Turbo проехал почти полмиллиона километров: владелец спорткара продолжает регулярно обслуживать купе и не собирается его продавать. Судя по фотографиям, речь идёт о раннем 996 Turbo с механической коробкой передач и полным приводом.

Источник:CarScoops.com
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров