Opel предложит россиянам новый кроссовер

Opel
Новинка доберется до дилерских центров в будущем году.

Компания Opel представила рестайлинговый кроссовер Crossland, после обновления лишившийся литеры Х в названии.

Новинка получила новое фирменное оформление передней части под названием Vizor, представляющее собой единый элемент, объединяющий решетку радиатора и светодиодные фары. Также модель обзавелась затемненными фонарями, светодиодными противотуманными фарами, накладками на пороги и псевдоспортивной комплектацией GS Line+ с черными и красными элементами декора.

Reload
1 / 3

Инженеры марки доработали шасси и рулевое управление автомобиля, а в перечне оснащения отныне значится адаптивная система контроля тяги IntelliGrip с пятью режимами работы. Задний диван сдвигается на 150 мм, а объем багажного отделения варьируется от 410 до 1255 литров.

Базовым для автомобиля станет 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 83 л. с. и 118 Нм крутящего момента, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Более дорогим версиям достанется турбомотор того же объема, выдающий 110 или 130 сил, а также полторалитровый дизель, развивающий 110 или 120 л. с. Сочетаются с ним шестидиапазонная механическая или автоматическая трансмиссия.

Reload
1 / 2

В списке оборудования модели значатся мультимедиа с 8-дюймовым экраном, навигацией, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также цифровыми сервисами Opel Connect. Помимо этого, в перечень оборудования включены проекционный дисплей, камера заднего вида, автопарковщик, беспроводная зарядка для смартфонов, широкий ассортимент электронных систем безопасности.

В ближайшее время дилеры Opel начнут принимать предварительные заказы на обновленный Crossland. До России новинка доберется в первой половине 2021 года.