Opel сэкономит на открытой версии Adam

Opel Adam

Портал autoexpress.co.uk раздобыл сведения о первом пополнении в семействе субкомпакта Opel Adam. В течение года у дилеров появится кабриолет, который впервые покажут через два месяца в Женеве. Автомобиль сохранит 4-местную компоновку салона, а сложенный верх не сократит объем багажника.

Конструкция крыши подразумевает наличие стационарных боковин кузова с рамками стекол. Аналогичная схема применяется на конкурентах из Италии и Франции, FIAT 500C и Citroen DS3 Cabrio. Складная полоса материи открывает только пространство над головой.

Такая конструкция, в первую очередь, недорога. По предварительной информации, кабриолет окажется всего на тысячу евро дороже хэтчбека, чья цена стартует с отметки в 11 500 евро. Второй плюс — практичность. В сложенном состоянии крыша ложится за задние сиденья, однако не влияет на объем багажника. Последнее особенно важно для таких малышей.

Напомним, что хэтчбек Opel Adam был рассекречен летом прошлого года. Для него предлагается три бензиновых мотора мощностью 70, 87 или 100 лошадиных сил. В дальнейшем модель получит новые модификации, дабы не отставать от широкой гаммы конкурентов. В России субкомпакт появится весной 2013 года.

Scriptio: Кирилл Малышев.