Опрос показал, помнят ли водители, как пользоваться МКПП

Depositphotos
Согласно опросу, чаще всего учатся ездить на механической трансмиссии мужчины на BMW.

Большинство водителей еще помнят, как пользоваться механической коробкой передач. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства Cars.com, которое было проведено в честь Национального дня «механики» в США.

Согласно опросу, умеют водить машину с МКПП 84% мужчин и 60% женщин. Большинство опрошенных - 37% - признались, что водить их научили отцы. Друзья помогали с обучением 21% респондентов, столько же водителей учились самостоятельно. Еще 17% воспользовались услугами инструктора, а вот мамы смогли научить пользоваться механической трансмиссией только 7% участников опроса.

По теме

Чаще всего обучение проходило в возрасте 16-18 лет. Этот вариант выбрали 36% участников опроса. 18% опрошенных учились ездить на «ручке» в 19-22 года, 13% признались, что это умение им понадобилось только после 40 лет, а 12% научились пользоваться механической трансмиссией совсем юными, когда им было меньше 15 лет. В возрасте 23-29 лет учились 11% водителей, а 30-39 - 40% респондентов.

Также эксперты выяснили, что больше всего поклонников «механики» ездит на BMW - машины баварского бренда предпочитает 23% автомобилистов. Второе по популярности место с результатом 11% занимает Toyota, третьей стала Honda, на которой остановили свой выбор 9% водителей. Кроме того, по 6% «шоферов» предпочитают ездить на Ford и Audi.