Орел решил последовать за Москвой в вопросе грузовиков

Привокзальная площадь Орла

Вопрос о возможном ограничении движения в Орле большегрузных транспортных средств будет рассмотрен на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе мэрии.

Такое поручение дал глава администрации города Михаил Берников. А поводом для этого стала непростая ситуация на въезде в областной центр. По словам Михаила Берникова, на Карачевском шоссе, ведущем в сторону Брянска, чуть ли не ежедневно в часы пик возникают дорожные пробки. Виной тому в администрации города считают «скопление большегрузного транспорта перед железнодорожным переездом в ожидании, когда проедет поезд».

— На заседании комиссии предложено рассмотреть возможность ограничения въезда в город большегрузных транспортных средств со стороны Брянска на время прохождения поездов, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Серьезная критика была высказана и в адрес грузовиков, доставляющих товар для сетевых магазинов. Во время разгрузки они затрудняют движение по узким городским улицам. «Проблема также будет рассмотрена на заседании комиссии по безопасности дорожного движения», — отметили в мэрии.