Оставление места ДТП не стало уголовным преступлением

Фото с сайта novomoskov.ru

Законопроект о введении уголовной ответственности за оставление места ДТП получил отрицательный отзыв, сообщает пресс-служба Московской городской думы.

Документ предлагает установить уголовную ответственность за оставление места аварии в случае, если в ней были пострадавшие, вне зависимости от вины водителя в ДТП. Таким образом, наличие пострадавших является признаком, отграничивающим преступление от административного правонарушения.

Как заявила член партии «Единая Россия» Инна Святенко, статья, устанавливающая ответственность за оставление места ДТП, была исключена из УК России в 2003 году в связи с неопределенностью и неясностью ее положений. Предлагаемый законопроект, по словам депутата, также крайне противоречив и допускает высокую возможность произвольного правоприменения.

Понимая необходимость ужесточения наказания за оставление места дорожно-транспортного происшествия, депутаты сочли принятие законопроекта в предложенном варианте нецелесообразным и проголосовали за отрицательный отзыв на него.