Журнал
03 сентября 2010 в 19:19

Папарацци сделали первые снимки кроссовера на базе Ford Fiesta

Фото с сайта leftlanenews.ru

Компания Ford нигде и никогда не упоминала о том, что она может запустить в серию утилитарный автомобиль, габариты которого были бы скромнее, чем у модели Kuga.
Тем интереснее узнать, что такая работа ведется – шпионы смогли запечатлеть на свои фотокамеры первые кадры с участием кроссовера Fiesta.

Тестовый образец собран на основе кузова последнего поколения компактного хэтчбека Fiesta и в настоящее время проходит серию испытаний на дорогах юга Европы. Более точные координаты фотографы держат в тайне, чтобы сохранить возможность делать новые снимки.

Как бы то ни было, изображения уже успели вызвать бурные дебаты, поскольку их появление стало самым первым свидетельством того, что новинка действительно существует. До сего дня никто за пределами компании Ford не знал о том, что она разрабатывается, что еще раз косвенно подтверждает, что автоконцерны умеют прекрасно хранить тайны тогда, когда им это действительно необходимо.

О том, что перед нами именно кроссовер, свидетельствует увеличенный клиренс прототипа, а также закрепленные на его крыше грузила, которые призваны имитировать увеличение центра тяжести.
Учитывая глобальную модель распространения хэтчбека Fiesta, на шасси которого будет построена эта машина, можно ожидать, что после своего дебюта она будет доступна покупателям по всему миру.