Парковки на периферии Москвы будут бесплатными

Фото с сайта gorodkirov.ru

Припарковаться во дворах и на периферии Москвы можно бесплатно, но в центре за паркинг придется платить, сообщил во вторник, 13 сентября, в эфире радиостанции «Вести FM» мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, за всю историю «автомобильной Москвы», то есть примерно за 100 лет, в городе было организовано около 1 млн парковочных мест.
«Мы в этом году построили около 500 тыс., причем, наверное, были недовольные: «Почему у меня во дворе появилось парковочное место? А там была зеленая лужайка», и так далее и тому подобное. Но в целом, мне кажется, эта программа реализовалась гораздо более безболезненно, чем тот же самый «Народный гараж», – отметил мэр.

С. Собянин подчеркнул, что речь идет в основном о бесплатных парковках возле домов, на конечных остановках автобусов и у станций метро.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим >>>>.

«Сказать, что все парковочное пространство в Москве будет бесплатным, я не берусь, скорее всего, это и не нужно. Парковочное пространство возле домов будет бесплатным, на окраинах тоже будет бесплатным. В центре города, по мере приближения к центру, конечно, цены будут регулироваться. Но это должно быть стимулом того, чтобы у людей был выбор: заплатить за парковку в центре города либо бесплатно приехать на общественном транспорте. Все города решают эту проблему так. А не путем строительства эстакад в три яруса», – заключил мэр.