Парковки в зданиях признают недвижимостью

Поручение о подготовке соответствующего законопроекта премьер-министру Дмитрию Медведеву дал президент России Владимир Путин.

Закон, который признает парковочные места в зданиях недвижимым имуществом, должен быть принят до 1 июня 2016 года. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на поручение президента Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму соответствующий проект.

По словам экспертов, сейчас человек может заплатить за место для машины на парковке в здании, но он не всегда может зарегистрировать право собственности на него. Так, в некоторых регионах территориальные органы Росреестра регистрируют это право, в других — только как долю в общей собственности, в третьих — не регистрируют вовсе.

Российский вездеход признан лучшим в мире.

Как рассказал член комитета Торгово-промышленной палаты по недвижимости Александр Осипов, на сегодняшний день есть законные способы регистрации — в общедолевой собственности, а также незаконные: в этом случае объектам пририсовываются виртуальные стены. При этом, отметим, продать место, которое зарегистрировано как доля, можно только с согласия остальных собственников, что превращает процесс в сложную бюрократическую процедуру.

Чтобы упростить механизм Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости — площадка, под которой будет пониматься не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки машин или размещения нестационарных объектов. Инициатива предлагает разрешить вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий и ставить их на кадастровый учет. Законопроект будет внесён в правительство в конце текущего месяца.

Принятие законопроекта позволит отчасти решить проблему с парковочными местами в Москве. Напомним, в столице границы платных стоянок продолжают расширяться, несмотря на то, что автомобилисты против.

Недовольный машиной китаец разгромил автоцентр.