Пассажиры BMW M5 выжили после ДТП на скорости 300 километров в час

Поздно вечером во вторник, 17 апреля, в Германии на автобане A81 произошло ДТП, в результате которого суперкар BMW M5, двигавшийся по шоссе со скоростью около 300 километров в час, вылетел с трассы и загорелся. Об этом сообщает BimmerPost со ссылкой на немецкие информагентства.

Авария произошла на участке между городами Тюбинген и Филлинген-Швеннинген. Причиной ДТП, по предварительным данным, явилось резкое перестроение другого автомобиля со второстепенной полосы на ту, по которой ехал M5. Водитель BMW попытался избежать столкновения, но не справился с управлением. Суперкар вылетел с дороги на обочину, после чего несколько раз перевернулся. Авария также спровоцировала возгорание двигателя, которое с помощью подручных огнетушителей потушили сыновья водителя — они на машинах M3 и M6 ехали вместе со своим отцом.

Примечательно, что, несмотря на столь серьезную аварию, и 60-летний владелец M5, и его 20-летний пассажир, и даже собака, находившиеся в салоне машины, выжили, хотя и получили довольно тяжелые ранения.

Предполагаемый виновник аварии с места ДТП скрылся.

Петр Магера, Кьюто.Ру