Пенсионерам и инвалидам дадут бесплатные машиноместа

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.

«У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко», - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве. Собянин тут же поручил своему заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову подготовить все необходимое, сообщает «Российская газета».

По данным издания, в настоящее время общая площадь подэстакадного пространства в столице составляет 174 тысячи кв метров, большая часть их которых под парковки не годится.

Паркинги действуют пока только под 8 объектами: Нагатинским мостом, Тульской, Нижегородской и Магистральной эстакадами, под мостами на шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВВЦ, Звенигородском шоссе. В планах столичных властей организовать парковки на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах. Всего в текущем году администрация города намерена организовать порядка 6 тысяч машиномест на таких объектах.

Столичный градоначальник в рамках объезда отметил также, что парковки можно разместить и на других пустующих территориях в городе. «Их надо разгораживать, благоустраивать и давать пользоваться жителям, если это возможно», - подчеркнул мэр, поручив своему заму провести совещание по этому вопросу.

Советы эксперта, как грамотно припарковать свой автомобиль читайте здесь >>>>>>.