16:29, 08 августа 2022
1 мин.

Перечислены автокомпоненты, которые воры снимут с машины первыми

Эти детали привлекают повышенное внимание у хулиганов
Автомобильный эксперт Антон Шапарин напомнил отечественным автолюбителям о деталях машин, чаще всего привлекающих внимание у воришек. С ними россиянам нужно быть особенно внимательными, ведь на кону стоит безопасность.

В беседе с радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин уточнил, что из-за нехватки новых автокомпонентов в стране создалась благоприятная среда для хищения некоторых деталей. В их перечень входят элементы машин, которые можно утащить максимально быстро и незаметно. Сняв детали, их можно отослать клиенту службой доставки и получить деньги.

Материалы по теме

По словам эксперта, чаще всего воры снимают с автомобилей зеркала, брызговики, пластиковые элементы – это лёгкий способ получить от пяти до семи тысяч рублей и даже больше, когда речь идёт о премиальной технике. По-прежнему популярно и снятие катализаторов: машину ставят на домкрат и срезают часть выхлопной системы. Случается, что крадут даже рули.

Материалы по теме

Чтобы обезопаситься от злоумышленников, Шапарин советует надёжно крепить детали, которые могут заинтересовать воришек – дополнительно приклеивать и прикручивать их. Машину он рекомендует парковать на охраняемом паркинге или возле дома под камерой.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров