07 апреля, 18:02
2 мин.

Перегон иномарок в Россию стал выгоден (но почти невозможен)

Представители бизнеса не могут наладить импорт из-за препонов
Из-за дефицита в России новых автомобилей и укрепления курса рубля активизировались перегонщики автомобилей. Перегон машин из ЕС снова стал выгоден, но представители бизнеса сталкиваются с бюрократическими сложностями.
Pixabay

По данным Autonews.ru, стоимость некоторых автомобилей в России выровнялась с ценами на автомобили в Европе – даже с учётом дорогостоящей процедуры растаможки. Это существенно повысило привлекательность покупки авто в странах ЕС. Главная сложность такой покупки заключается в том, что аккаунты российских и белорусских пользователей на автомобильных онлайн-аукционах сейчас блокируются, также наблюдаются сложности и из-за санкционных ограничений.

Материалы по теме

С точки зрения законодательства у физических лиц нет никаких ограничений на ввоз автомобилей из Европы, но существует риск столкнуться с административными и бюрократическими преградами. Поскольку произвести безналичный платёж из России валютой очень сложно, расплатиться за машину можно лишь наличными, при условии, если автомобиль стоит менее 10 000 долларов.

В связи с озвученными ограничениями присматриваться можно разве что к подержанным автомобилям популярных моделей с малообъёмными моторами – Volkswagen Golf, Opel Astra, Renault Clio, Megan, Scenic и так далее. Однако найти достойный экземпляр сложно, поскольку в Европе также наблюдается дефицит машин. Ввезти автомобиль в Россию из США в 2022 году почти невозможно. Ранее в нашу страну из Америки в основном импортировали машины, купленные на онлайн-аукционах, которые теперь блокируют российские и белорусские аккаунты. Большие проблемы наблюдаются и в логистике.

Материалы по теме

Ввоз автомобилей в Россию из Европы через Белоруссию упал многократно из-за ситуации неопределённости. Некоторые продавцы в Германии отказываются отпускать автомобили покупателям из России. Через Белоруссию продолжают ввозиться преимущественно премиальные модели.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров