10 марта, 09:45
1 мин.

Перевозчики обратились к властям за поддержкой

Индексацию платежей в «Платоне» предложено заморозить
Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) выступила с предложением заморозить индексацию платежей в системе «Платон» на два года и ввести послабления по части уплаты налогов и сборов.
Pixabay

По данным агентства «Интерфакс», перевозчики грузов и пассажиров в международном автосообщении направили в органы власти РФ предложения по поддержке бизнеса в условиях санкционного давления. АСМАП предлагает отменить или существенно снизить норматив по продаже валютной выручки для российских международных автоперевозчиков; исключить учёт доходов в виде курсовой разницы при расчёте налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций; отсрочить уплату налогов и страховых взносов, платежей по кредитам и лизингу; предоставить перевозчикам беспроцентные кредиты (кредиты по льготной ставке); продлить срок действия диагностических карт, выданных до 22 февраля 2022 г., на срок до 1 марта 2023 г.; отменить требования об оформлении ночных пропусков на въезд в Москву и обязательном подключении к навигационной системе для оформления дневных пропусков.

Дальнобойщиков обяжут платить еще больше: система «Платон» появится даже на второстепенных дорогах

Материалы по теме

Помимо этого предлагается компенсировать убытки от изъятий транспорта у российских перевозчиков на территории недружественных иностранных государств. Уточняется, что сейчас украинскими властями «удерживаются более 150 транспортных средств российских перевозчиков, которые прибыли на Украину до обострения ситуации», «известны 15 случаев их принудительного изъятия».

Индексацию ставок госсистемы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным автодорогам «Платон» предложено заморозить на два года.

«КамАЗ» вернётся к выпуску оригинальной техники из 70-х

Новости партнеров

Новости партнеров