Первые изображения салона базового Kia Sportage: аудиосистема из 90-х и простой кондиционер

Продажи автомобиля на домашнем рынке уже начались.
К старту продаж кроссовера Kia Sportage пятого поколения производитель опубликовал в Сети свежую порцию фотографий новинки. В частности, впервые раскрыты изображения салона автомобиля в простых комплектациях. Базовому вседорожнику достались крошечный монохромный экран аудиосистемы, которая больше напоминает магнитолу из 1990-х, а также обычный кондиционер. Более продвинутая версия обзаведется дисплеем мультимедиа большего размера и частично сенсорным управлением. А вот цифровая панель приборов, судя по снимкам, появится во всех модификациях.
Kia

На фотографиях изображен автомобиль в топовом исполнении с двухцветным окрасом кузова и 19-дюймовыми колесными дисками. Габаритная длина модели составляет 4660 мм, размер колесной базы равен 2755 мм. Это на 180 и 85 мм соответственно больше аналогичных параметров актуальной версии.

Все цены и комплектации Kia Sportage в каталоге Quto

Салон, судя по снимкам, будет серьезно отличаться в зависимости от комплектации. Базовая версия будет оснащаться простенькой аудиосистемой, кондиционером и простой отделкой интерьера. Более дорогим исполнениям достанется мультимедиа с небольшим экраном и климат-контролем. Топовой модификации положен огромный монитор, объединяющий в едином корпусе 12,3-дюймовый экран медиасистемы и цифровую панель приборов того же размера. Последняя, к слову, имеет все шансы появиться на всех версиях машины.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

В моторную гамму новинки войдут 1,6-литровый турбомотор мощностью 180 л. с. и 264 Нм крутящего момента, а также турбодизель объемом 2,0 литра, выдающий 186 сил и 416 Нм. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая трансмиссия, 8-АКП или семидиапазонный «робот».

В России продажи Kia Sportage нового поколения начнутся не ранее первой половины 2022 года. По предварительным данным, производство кроссовера, как и актуальной версии, будет налажено на калининградском «Автоторе».