17:36, 08 сентября 2022
1 мин.

Первый участок новой трассы М-12 временно будет бесплатным

Правительство просто не успело подготовить документы.

8 сентября было открыто движение по трассе М-12 «Москва — Казань». Пока проехать можно только по одному отрезку, который дорожники называют «нулевым» — это 23-километровый участок от Центральной кольцевой автодороги до Московского большого кольца. Предполагалось, что стоимость проезда будет озвучена непосредственно во время церемонии открытия, однако, как выяснила редакция Quto, в первое время автомобилисты смогут передвигаться бесплатно.

Причина столько неожиданного, но однозначно приятного бонуса — в нерасторопности федеральных чиновников: премьер-министр РФ Михаил Мишустин не успел подписать правительственное постановление, которое регламентирует тарифы. Соответственно, взимание платы начнётся только после того, как Правительство выпустит соответствующий документ. Сколько времени займёт подписание бумаг, пока неизвестно.

Напомним, что сейчас легковым автомобилям разрешено разгоняться до 110 км/ч, но нельзя исключать, что позднее лимит будет сдвинут на 20 км/ч вверх. В любом случае, при нынешнем ограничении скорости движение по М-12 позволяет сэкономить около 30 минут времени, по сравнению со старой М-7 «Волга».

Кстати, редакции Quto удалось прокатиться по открытому участку М-12. Выводы таковы: это современная магистраль, на всём протяжении которой установлены разделительные барьеры и мачты освещения. Единственное, чего сейчас не хватает, так это заправок и устойчивой мобильной связи. Обе проблемы Автодор обещает решить максимально оперативно.

И продолжая дорожную тему. В результате удара тайфуна «Хиннамнор» по Дальнему Востоку оказались размыты многие участки дорог. В настоящее время ликвидацией последствий занимаются дорожные службы Приморья. Сеть полнится захватывающими кадрами с места событий.

А вот жителей Челябинска не на шутку взволновала другая проблема, а точнее, новый способ доставки асфальта на место проведения ремонтных работ. Внезапно оказалось, что материал можно завозить в ничтожно малых количествах, буквально приносить на руках – в картонных коробках.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров