Первый дублер МКАД построят в Строгино

Фото с сайта wikipedia.org

Реконструкция Московской кольцевой автодороги затронет 80% общей длины магистрали. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, реконструкция, в первую очередь, будет включать в себя строительство дублеров трассы в местах наибольшего скопления объектов, а также новых съездов и выездов.

Как рассказал Кузьмин, первый дублер МКАД будет построен в районе выставочного центра Крокус-Сити и здания правительства Московской области. Эскиз дороги уже проработан и передан на согласование.

Сроки реализации проекта реконструкции МКАД пока не уточняются.

Как уже сообщалось ранее, в рамках реконструкции также будут построены новые направления дороги там, где в настоящее время проходят линии электропередач, а также новые транспортно-пересадочные узлы.

Не так давно столичные власти заявляли о намерении расширить МКАД на две дополнительные полосы в каждом направлении. Однако, по мнению Кузьмина, механическое расширение трассы не прибавит скорости движения, поскольку практически на каждом километре МКАД имеются развязки.