Петербургский завод Nissan остановил производство в России

Из-за кризиса выпуск «Ниссанов» приостановлен с 16 по 31 марта 2015 года.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя российского офиса Nissan Романа Скольского. «С целью минимизации издержек с февраля завод переключился на меньшую производительность, в связи с чем возможны приостановки производства. Так, с 16 по 31 марта работа завода Nissan в Санкт-Петербурге приостановлена», — заявил Скольский.

По словам представителя Nissan, несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания по-прежнему считает российский рынок перспективным и видит в нем «потенциал для дальнейших инвестиций».

Как ранее сообщалось, в феврале 2015 года Россия стала рынком № 1 для европейского отделения Nissan. В прошлом месяце в нашей стране было продано 9447 автомобиля марки, что на 45% меньше по сравнению с 2014 г. Тем не менее, Россия смогла обойти Францию, Италию, Великобританию и Германию.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

В настоящее время петербургское предприятие Nissan осуществляет выпуск вседорожников X-Trail, Murano и Pathfinder, а также седана Teana. По предварительным данным, в 2015 году на конвейер завода встанет еще и Qashqai. Кроме того, Nissan планирует производить в Петербурге Murano нового поколения.