Peugeot, Citroen и Mitsubishi переезжают в Калугу

Сегодня, 23 апреля, в Калуге официально открывается завод совместного предприятия Peugeot-Citroen-Mitsubishi. До конца этого года планируется выпустить 25 тысяч машин. Потенциальный объем производства - 150 тысяч автомобилей в год.
Подробности в материале корреспондента "Вести ФМ" Сергея Ткачука.

Тестовая сборка автомобилей на заводе в Калуге началась еще 9 марта. Первым с конвейера сошел Peugeot 308. Всего же планируется выпускать пять моделей: легковые Peugeot 308 и Citroen С4, паркетники Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, а также их японский собрат Mitsubishi Outlander XL.

Такой, на первый взгляд, странный союз французов с японцами объясняется просто - у последних трех моделей одна база, говорит ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" журнала Клаксон Алексей Аксенов.
"Цена автомобиля упадет на сумму тех пошлин, которые платятся при ввозе автомобилей. Практика показывает, что ни одна компания, которая начала сборку в России, не придерживается этого стандарта. Автомобили незначительно дешевеют в пределах 5-7%, но не более того", - комментирует аналитик "Финнам-авто" Алексей Захаров.

По мнению Захарова, данные модели Peugeot и Citroen на базе Mitsubishi, безусловно, будут пользоваться у нас популярностью.