Peugeot и Citroen выпустят пикап

Компании объявили о создании нового автомобиля.

Несколько месяцев назад французский концерн PSA Group, в который входят Peugeot и Citroen, объявил о намерении выпустить на рынок пикап, который будет способен перевозить до 1 тонны груза. Ожидается, что автомобиль будет представлен публике в ближайшие пять лет, но, к сожалению, на данный момент это все, что известно о новой модели.

У компании Peugeot уже был опыт создания пикапов. В 2010 году на рынке Южной Америки стартовали продажи Peugeot Hoggar. Автомобиль выпускался на заводе PSA Group в Бразилии, был построен на базе Peugeot 207 и мог перевозить до 742 кг груза. В 2014 году производство модели было свернуто, но, похоже, что в компании приняли решение вернуться к производству пикапов.

PSA Group давно и успешно сотрудничает с другими компаниями в создании различных моделей, в том числе коммерческих автомобилей. Один из результатов подобного сотрудничества — коммерческий фургон, созданный совместно с Fiat Chrysler Automobiles, и известный на российском рынке как Peugeot Boxer, Citroen Jumper или Fiat Ducato.

Автомобиль на все случаи жизни: выбираем пикап.

Что касается FCA, то сотрудничество итальянского концерна с компанией Mitsubishi принесло свои плоды в виде пикапа Fiat Fullback, который является «перелицованным» Mitsubishi L200. Самостоятельно концерн FCA выпускает пикап Fiat Toro, созданный на платформе Jeep Renegade и продающийся на рынке Южной Америки. Вполне возможно, что новая модель Peugeot-Citroen будет создана на основе одного из двух существующих пикапов Fiat, но как будет в итоге, покажет время.

Сотрудничество автопроизводителей — довольно популярная в настоящее время практика. Так, например, Toyota и Mazda недавно объявили, что они рассматривают десять потенциальных сфер для будущего сотрудничества. Целью обмена опытом, который начался еще в прошлом году с подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве между двумя компаниями, является максимально быстрое и эффективное развитие с целью соответствия технологическим переменам, которые сейчас происходят в области автомобилестроения.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.