Пикап тащит грузовик, который тащит два прицепа с лесом: это оказалось правдой

Вирусное видео не было постановкой
Недавно в Сети появилось интересное видео. В нём демонстрировалось, как пикап Dodge Ram тянет за собой полностью гружёный лесовоз с прицепом. Короткий ролик, снятый в Канаде, заставил многих усомниться, что такое действительно возможно. История получила продолжение. Журналисты смогли отыскать владельца пикапа и задать ему пару вопросов.
Скриншот с ролика YouTube

Героем ролика, напомним, стал немолодой Dodge Ram третьего поколения, пришедший на помощь гружёному лесовозу, заглохшему на оживлённом перекрёстке в Британской Колумбии (Канада) 10 июля.

Издание Motor1.com отыскало владельца Dodge Ram. Им оказался некто Томас Фрейзер. По словам героя ролика, он не ожидал, что станет популярным, и просто оказался в нужном месте в нужное время. «Я просто хотел помочь», - прокомментировал он кадры с буксировкой.

По теме

Проблемы у лесовоза возникли из-за поломки сцепления и рулевого управления. Водитель не мог запустить двигатель из-за того, что передача не выключалась. Томас Фрейзер решил «дёрнуть» лесовоз и завести его с толкача, но эти попытки ни к чему не привели. В конечном счёте махину удалось отбуксировать примерно на 1,5 километра и запарковать таким образом, чтобы лесовоз не блокировал движение.

Этот экземпляр Dodge Ram 3500 был выпущен в 2007 году. В движение машина приводится 5,9-литровым дизелем Cummins в сочетании с механической коробкой передач. Во время буксировки лесовоза владелец «трудяги» немного подпалил сцепление. Клубы белого дыма – не случайность. «Вероятно, мне придётся заменить сцепление раньше, чем ожидалось, но это не страшно», - заявил Томас Фрейзер.