09 июля, 13:45
2 мин.

Пилот без опыта посадил самолёт на проезжую часть между автомобилями: видео

Никто не пострадал
Кто бы мог подумать, что невинный подарок на День отца превратится в смертельно опасное зрелище? Именно это и произошло с Винсентом Фрейзером, ветераном морской пехоты из Флориды, который в качестве подарка на День отца отправился со своим тестем в небольшой полёт. Когда Фрейзер и его тесть уже возвращались в пункт вылета, всё пошло наперекосяк.
Материалы по теме

Двигатель самолёта Aero Commander 100 1967 года отказал в середине полёта, и он упал с высоты 5 тыс. футов до 1 тыс. Это заставило Фрейзера применить манёвр, который он никогда раньше не делал — экстренную аварийную посадку на дорогу общественного пользования. Фрейзер имел всего лишь 100 часов налёта — лизенцию на полёты мужчина получил менее года назад. Однако опыт в морской пехоте закалил его волю и позволил ему завершить смелый манёвр.

Инцидент произошел в Северной Каролине, сообщает NBC News. По словам Фрейзера, первым вариантом было приземлиться на мост, но в тот момент он был слишком оживлённым. Поэтому мужчина направился к реке, но потом заметил слева от себя шоссе 19.

Уклоняясь от линий электропередач и других участников дорожного движения, Фрейзер совершил посадку, не причинив никакого ущерба другим автомобилям, себе и своему пассажиру.

По данным NBC News, самолет был отбуксирован в ближайший специализированный ангар для ремонта повреждённого двигателя. Три дня спустя власти перекрыли часть шоссе 28, чтобы самолёт мог самостоятельно взлететь и отправиться в соответствующий аэропорт.

Фрейзер вернулся во Флориду коммерческим рейсом и решил продолжить полеты на самолетах, хотя и не в ближайшее время. «Думаю, я буду продолжать. Мне просто нужно некоторое время отдохнуть от самолёта. Я просто рад, что остался жив, и рад, что никто не пострадал», — сказал Фрейзер в интервью NBC News.

Новости партнеров

Новости партнеров