Pirelli представила ряд высокотехнологичных шин на автосалоне в Париже

Компания Pirelli представила на автосалоне в Париже ряд своих шин в качестве оригинального оборудования к спортивным автомобилям самого разного уровня и класса.

Среди моделей, оснащенных фирменной спортивной резиной Pirelli такие суперкары, как Ferrari LaFerrari Aperta, Ferrari GTC4 Lusso T, а также Audi Q5, Porsche Panamera и Land Rover Discovery. Для последних трех моделей инженеры Pirelli разработали специальные шины с использованием технологии PNCS, которая значительно снижает уровень шума, генерируемого колесами. Pirelli Noise Cancelling System снижает шум на два-три децибела, что эквивалентно примерно половине от общего шума в салоне автомобиля.

Один из самых ярких гиперкаров автосалона Ferrari LaFerrari Aperta шинник изготовил уникальную резину с использованием технологии, применяемой на производстве шин для болидов Формулы-1. Итальянский гиперкар представил технологии Формулы-1 на дороге с помощью шин P Zero Corsa Asimmetrico (265/30ZR19 — передние шины и 345/30ZR20 — задние).

Особое внимание на Парижском автосалоне было уделено электромобилям, а также автомобилям с низким воздействием на окружающую среду, что давно стало приоритетом в автомобильной промышленности. Поэтому Pirelli расширила применение технологии PNCS и к ряду других моделей, которые представлены во время шоу в Париже.

Последний Porsche Panamera также оснащен шинами Pirelli P Zero, но с технологией Seal Inside, поэтому это не только «тихие» шины, но они также способны восстанавливать себя в случае прокола.