Питерским автозаводам разрешили растаможку деталей

Федеральная таможенная служба (ФТС) России приняла решение разрешить автомобильным заводам Санкт-Петербурга растаможивать автокомпоненты не только в специальном таможенном пункте в Шушарах, но и на территории самих предприятий, сообщила в среду 19 мая журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

Коснувшись проблем автопроизводителей, Матвиенко сказала, что неоднократно ставился вопрос о создании благоприятных условий для растаможивания автокомплектующих, пишет РИА Новости.

По ее словам, во вторник в ФТС прошло совещание, на котором было принято решение, что автокомплектующие могут растаможиваться не только в специальном таможенном пункте в Шушарах, а как это будет удобно производителям. Матвиенко добавила, что автомобильным заводам разрешат растаможку на территории предприятий, и два производителя уже согласились на это, однако необходимо время для создания соответствующей инфраструктуры.

Напомним, что изменение порядка таможенного оформления автокомпонентов привело к возникновению угрозы остановки производства автомобилей на российских заводах General Motors, Nissan и Toyota.