29 июня, 23:40
1 мин.

По Неве проплыл катер Ford Mustang

Полиция тут же заинтересовалась водоплавающим автомобилем
В Сети появились фото- и видеокадры Ford Mustang, рассекающего водную гладь главной артерии Петербурга. Ответственный за этот перформанс — тюнинг-сервис Ford-Market, известный своими яркими автомобильными перформансами и кастом-проектами. Однако не все восприняли автомобильную прогулку по Неве положительно — проектом заинтересовалась водная полиция Санкт-Петербурга.
VK @Дмитрий Ратюк / Ford-Market
Материалы по теме

Тюнеры переделали «Мустанг» в яхту на колёсах и спустили на воду. Представитель тюнеров, Дмитрий Ратюк ранее публиковал снимки проекта на своей странице в социальной сети VK, где писал о том, что автомобильный катер разгоняется до 40 узлов при четырёх пассажирах на борту.

Telegram-канал «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» опубликовали кадр, на котором видно, что плавающий автомобиль остановил полицейский катер. По информации очевидцев, после проверки документов управляющих катером Mustang отпустили, так как причин задерживать капитана не нашлось.

По Неве проплыл катер Ford Mustang

Telegram-канал «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Однако на этот перформанс обратил внимание Росприроднадзор по СЗФО. Специалисты сомневаются, что подобные заплывы не нанесут ущерб окружающей среде. Они намерены отправить информацию в полицию, чтобы там проверили законность этого шоу на воде, пишет портал «Невские Новости». «Возможно, автомобиль был задействован в какой-то рекламной кампании или создании контента. В любом случае соблюдение действующего законодательства в области охраны водных объектов должно быть обязательным условием», — прокомментировали в ведомстве.

Новости партнеров

Новости партнеров