Победа в Испании стала 61-й в карьере Лёба

Себастьен Леб. Фото Citroen

Если в Формуле 1 борьба за титул в нынешнем сезоне складывается абсолютно непредсказуемо, то про другой гоночный чемпионат мира - раллийный - можно сказать прямо противоположное. Лучший пилот WRC Себастьен Лёб продолжает коллекционировать победы и титулы с потрясающей лёгкостью.

Очередной успех пришел к гонщику команды Citroen на Ралли Испания. К этому моменту Лёб уже завоевал седьмой подряд чемпионский титул - но от того вовсе не утратил желания подниматься на вершину подиума. На каталонских асфальтовых серпантинах Себ лишился конкурентов еще в субботу - потому в заключительный день гонки особо не рисковал и уверенно прикатил к финишу первым.

"Все задачи в чемпионате уже решены, поэтому я мог выступать без лишнего прессинга. Со старта мне удалось взять отличный темп, а затем, захватив лидерство, я чуть сбросил скорость", - признался победитель после финиша. Этот успех стал для Лёба уже шестым на Ралли Испания и 61-м в карьере.

Спор за второй место, который должен был стать главной интригой воскресенья, в итоге завершился в пользу чемпиона мира 2003 года Петтера Сольберга. Накануне опытный норвежец промахнулся с настройками, но смог исправить эту ошибку и не уступить свою позицию местному пилоту Дани Сордо, который в итоге замкнул тройку призёров, несмотря на три победы на четырех финальных спецучастках.

Лучшим из пилотов на автомобилях Ford стал финн Яри-Матти Латвала, финишировавший четвёртым. Финальный этап WRC состоится 11-14 ноября в Великобритании.