Почему навигатору в России доверять нельзя никогда (на примере дорожников)

Подрядчик раскурочил дорогу не там
Курьёзная история приключилась с невнимательным подрядчиком в Рыбинском районе Ярославской области. Выиграв тендер, дорожники так рьяно взялись за работу, что перепутали населённые пункты. Доверившись навигатору, они раскурочили хорошую дорогу вместо того, чтобы построить новую. Похоже, прибыли подрядчику уже не видать.
Рыбинск40

История о перепутанных дорогах опубликована на сайте yarnews.net. Жители деревни Петрицево Рыбинского района было немало удивлены, когда и без того хорошую дорогу к их населённому пункту неожиданно начали ремонтировать: рабочие срезали верхнее покрытие и начали рыть канавы.

После звонка заказчику работ – администрации Глебовского сельского поселения Рыбинского района – выяснилось, что в Рыбинском районе находится две деревни Петрицево, в Погорельском и Глебовском сельском поселениях. Подрядчик перепутал деревни и, не уведомив администрацию, приступил к работам. То, что дорога и без того была отличной, его нисколько не смутило.

По теме

Тем временем в другом Петрицево, где нужно было возводить дорогу, не на шутку всполошились: в назначенный день подрядчик не появился, а работы не начались. Когда его начали искать, оказалось, что он находится в другом Петрицево.

«У нас две деревни Петрицево – в Погорельском и Глебовском сельском поселениях. Подрядчик почему-то вышел в другую деревню, не уведомив нас, как представителей заказчика, не позвонив, притупил к работам. Видимо, его ничего не смутило, хотя деревни разные. Было сделано оканавливание. Тем временем из той деревни, где он должен был работать, нам позвонили и сказали, что подрядчика у них нет, он не вышел в день начала работ. Мы начали его искать, позвонили, и только тогда поняли, что он находится в другом Петрицево. Сутки они там работали, сделали оканавливание у домов», – пояснила глава Глебовского сельского поселения Оксана Себало.

По теме

Теперь невнимательного подрядчика ждут судебные разбирательства. Восстанавливать разрушенную дорогу он отказывается и заявляет о том, что её раскурочил кто-то другой. Со строительством же дороги в «правильной» деревне он справился успешно: все работы по контракту стоимостью 1,7 миллиона рублей выполнены в срок.