12 июля, 18:02
1 мин.

Почему опасно ездить с «бомбилами»? В Дептрансе всё объяснили

В ведомстве напомнили, что поездка на нелегальном такси может закончиться печально.
Московский департамент транспорта объяснил горожанам, почему не стоит пользоваться услугами нелегального такси. В ведомстве заявили, что регулярно проводят рейды против «бомбил» совместно с сотрудниками ГИБДД, в ходе которых у водителей выявляют массу нарушений, в ряде случаев доходит до конфискации автомобилей. Перевозчики-нелегалы в результате «прекращают свою деятельность».
Mos.ru

В ведомстве отмечают, что зачастую «бомбилы» не проходят техосмотр, нарушают правила дорожного движения, игнорируют обязательный медицинский осмотр, режим труда и отдыха.

Кроме того, в Дептрансе предупреждают, что водители-нелегалы могут повысить стоимость поездки и даже вести себя агрессивно и неадекватно.

Материалы по теме

В ведомстве напомнили, что отличить легальное такси можно по окраске автомобиля, наличию «шашек» на бортах и оранжевого фонаря на крыше. В противном случае Дептранс рекомендует жаловаться на водителя.

В ходе специальных рейдов против «бомбил» власти выявили 10,3 тысячи нарушений, а 4 тысячи водителей лишились машин.

Материалы по теме

Стоит отметить, что и легальные такси не отличаются безопасностью. По данным ГИБДД, за пять месяцев 2022 года инспекторы ДПС привлекли к ответственности за разные нарушения более 194 тысяч таксистов. Самыми частыми нарушениями перевозчиков стали наличие серьезных неисправностей в машинах, отсутствие документов на автомобиль, водительских прав и диагностической карты, а также пьяная езда.

Новости партнеров

Новости партнеров