Подорожал проезд по М11 от Москвы до Солнечногорска

Тарифы на проезд по участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска выросли. Об этом сообщает пресс-служба компании «Северо-Западная концессионная компания», являющейся концессионером участка.

«C 26 апреля меняются условия проезда по платной дороге. При проезде по дороге М11 «Москва-Солнечногорск» частично изменились тарифы при оплате наличными (банковскими картами) и транспондерами других эмитентов, тарифы при проезде с транспондером «М11 Москва-Солнечногорск»; стоимость абонементов на проезд. Для большей части клиентов дороги — для легковых автомобилей (транспортных средств первой группы), составляющих более 90% всего трафика, изменения коснутся только двух маршрутов: от Москвы до Малого Московского кольца (бетонки, А107), в обоих направлениях, а также от Москвы до Солнечногорска и обратно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что диапазон изменения на данных маршрутах для легковушек составит 40-50 рублей в основном в пятничные и выходные дни при оплате транспондером или наличными. Абонементы также подорожают на 7-13% в зависимости от номинала и маршрута.

«Стоимость проезда от Москвы до ММК для легкового транспорта первой группы изменилась следующим образом: абонементы — 255-340 рублей; транспондер «М11 Москва-Солнечногорск» — 100-450 рублей; наличные, банковская карта, другие транспондеры — 150-550 рублей», — пояснили в пресс-службе.

Таким образом, стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска для легкового транспорта первой группы будет следующая: абонементы — 300-390 рублей; транспондеры «М11 Москва-Солнечногорск» — 200-550 рублей; наличные, банковская карта, другие транспондеры — 250-650 рублей.

Водителям ТС второй группы стоит учесть изменения на двух маршрутах: Москва — ММК и Москва — Солнечногорск. Здесь тариф увеличен на 50 рублей.