12 апреля, 12:30
1 мин.

Полиция ищет воришек, которые украли 500-тонный мост и сдали его в металлолом. Что?

Преступники представлялись чиновниками.
В Индии полиция ищет банду злоумышленников, которые смогли буквально за несколько дней украсть железный мост массой около 500 тонн. Сооружение длиной 18,3 метра и высотой 3,6 метра располагалось на востоке страны недалеко от деревни Амиявар. При этом в поселке даже не заметили подвоха: переправой давно никто не пользовался, а воры представились представителями департамента ирригации. Кроме того, сами жители неоднократно обращались к властям с просьбой демонтировать построенный 45 лет назад мост.
Independent

Во время разбора моста преступники использовали тяжелую технику и газовые резаки. Весь процесс занял два дня, еще один день заняла погрузка его частей в грузовики и их вывоз из деревни. Предполагается, что их сдали на металлолом.

Стоит отметить, что именно оперативность рабочих насторожила местных жителей. В результате они приняли решение обратиться в полицию.

Материалы по теме

Впрочем, полицейские уже заявили, что личности некоторых членов банды уже удалось идентифицировать. Им грозит наказание за уничтожение общественной собственности.

В России власти планируют потратить на обследование мостов в 2022 году 885,6 млн рублей. Средства пойдут на оценку состояния 1467 железобетонных, металлических и деревянных конструкций во всех уголках страны.

Новости партнеров

Новости партнеров