30 июня, 17:03
1 мин.

Полиция похвалилась люксовым автомобилем и разъярила жителей

Вместо поздравлений шериф получил бурю возмущения.
Автопарк полиции американского штата Флорида пополнился суперкаром Chevrolet Corvette Z06 2017 года. Стоимость автомобиля, который был конфискован у подозреваемого в уголовном преступлении гражданина, достигает $81 995. По мнению шерифа Чипа Симмонса, автомобиль позволит правоохранителям «перевести взаимодействие с общественностью на новый уровень». Впрочем, в комментариях к записи местные жители не оценили новинку.
Шериф округа Эскамбия

При этом шериф подчеркнул, что «деньги налогоплательщиков не использовались для переоборудования» машины. Все доработки были оплачены фондом шерифа округа Эскамбия.

Впрочем, пользователи Сети считают, что полиции вообще не стоило переоборудовать спорткар, ведь подозреваемый — это ещё не виновный. Дело в том, что шериф действительно имел право конфисковать имущество, деньги или любые другие активы, если есть подозрения, что оно нажито нечестным путём. Однако если обвинения будут сняты и человек выйдет на свободу, имущество придётся вернуть. Но в этом конкретном случае машина считается в его глазах считается испорченной. И полиции придётся платить компенсацию.

Кроме того, народный гнев вызывает сам факт того, что полиция решила забрать автомобиль себе, а не продать его с аукциона. Горожане отмечают, что реализация Corvette с молотка могла бы пополнить местный бюджет. И в результате деньги можно было бы пустить, например, на различные социальные программы.

Новости партнеров

Новости партнеров