Полицейский спецназ Бразилии усилят российскими бронемашинами "Тигр"

ГАЗ ТИГР. Фото производителя

Бразилия в самое ближайшее время планирует подписать контракт на поставку партии российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости ГАЗ-233036 "Тигр" СПМ-2, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя "Военно-промышленной компании" (ВПК) Сергея Суворова.

"Бронеавтомобиль "Тигр" успешно прошел полный цикл испытаний на базе одного из подразделений полицейского батальона специальных операций Бразилии, дислоцирующегося в Рио-де-Жанейро. В том числе машина была задействована на патрулировании пригородных горных районов, так называемых "фавел", где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности", - отметил представитель ВПК.
"На машинах, которые планируется поставлять в Латинскую Америку, усилено бронирование, класс защиты повышен до 3 уровня по STANAG 4569, что и было подтверждено на испытаниях. Кроме того, машины оборудуются системой кондиционирования воздуха", - уточнил Сергей Суворов.

"Бразильская полиция планирует использовать такие машины для обеспечения правопорядка на чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016", - сообщил представитель ВПК.
Он также напомнил, что в конце апреля был подписан контракт на поставку бронеавтомобилей "Тигр" в Уругвай. Они также предназначены для экипировки подразделений МВД страны.