Попытка провести акцию против роста цен на бензин не удалась

Накануне вечером в Москве прошел несанкционированный автомарафон против роста цен на бензин «Стоп-бензин», организованный Федерацией автолюбителей России.

По плану организаторов, в ходе акции колонная автомобилей должна была сделать несколько кругов вокруг Кремля. Однако инспекторы ДПС не дали продолжить организованное движение едва сформировавшейся колонне, а главного организатора акции – руководителя ФАР Сергея Канаева – сотрудники милиции задержали еще до начала акции. Он был доставлен в ОВД «Китай-город».

Кроме того, вместо планировавшихся 500 машин для участия в акции приехали лишь 50.

Сам Канаев перед задержанием сказал журналистам, что мероприятие является не акцией или митингом, а лишь «марафоном».
Затем руководитель ФАР сообщил агентству РИА Новости, что его отпустили из отделения, составили протокол по статье «нарушение организации массового мероприятия». Судебное разбирательство назначено на 22 июня.

Накануне мероприятия московская полиция обратилась к автолюбителям с просьбой не поддаваться на призывы к участию в несанкционированной акции. По словам представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, организаторы «марафона» были официально предупреждены о недопустимости проведения несогласованного мероприятия.

Напомним, в последние месяцы цены на бензин в России активно растут. По данным ФАС, с начала года стоимость бензина в стране выросла в среднем на 9,6%. Например, только за неделю с 25 апреля по 3 мая бензин в России подорожал на 3,6%.