Porsche 918 проходит последние испытания

Porsche 918, который будет выпущен в этом году, проходит последние испытания на севере, чтобы проверить работу сложной гибридной трансмиссии в условиях низких температур.
Porsche 918

Porsche 918, который будет выпущен в этом году, проходит последние испытания на севере, чтобы проверить работу сложной гибридной трансмиссии в условиях низких температур. Во время этих испытаний его и заметили фотошпионы.

В паре с двумя электромоторами, 918 использует 4,6-литровый V8 мощностью 527 лошадиных сил, в сочетании с электродвигателями, суммарная мощность доходит до 784 сил. Отчетливо виден задний спойлер, автоматически поднимающийся и опускающийся. Интересное решение нашли инженеры Porsche с выхлопными трубами: они выведены наверх, прямо за спиной водителя и пассажира. Это было разработано, чтобы усовершенствовать систему охлаждения электромоторов. Porsche пришлось разработать специальные покрытия для краски, устойчивые к появлению пятен от выхлопных газов.

Porsche 918 проходит последние испытания
Porsche 918 проходит последние испытания

Серийный выпуск автомобиля начнется не раньше второй половины 2013 года. Однако желающим приобрести гибридный спорткар придется поторопиться уже сейчас: Porsche выпустит не более тысячи таких машин. Стоимость Porsche 918 Spyder в Европе, по разным данным, составит от 645 до 991 тысяч евро.