Porsche начал тесты компактного кроссовера Cajun

Фото autoexpress.com

Немецкий производитель люксовых спортивных автомобилей Porsche приступил к дорожным тестам своего нового компактного кроссовера под рабочим названием Cajun. Несмотря на то, что автомобиль увидит свет лишь в 2014 году, компания тщательно готовится к его появлению.

Поскольку дизайн машины еще до конца не проработан, у компании есть лишь начинка, которая и проходит тесты. В качестве «упаковки» для нее используется «родственника» - Audi Q5, который станет поставщиком платформы для Cajun, а также силовых агрегатов.

Догадаться о том, что фотошпионам попался именно Cajun, а не спортивная модификация «ку-пятого» можно было лишь по тому, что автомобиль принимал участие в тестовых мероприятиях Porsche, которые проходили на знаменитом Нюрбургринге.

Ранее аналогичные шпионские снимки были получены с той же трассы – в уже знакомом кузове «ку-пятого» компания Audi проводила первые дорожные тесты своего нового спортивного кроссовера Q6, который должен оживить конкуренцию в сегменте спортивного внедорожного люкс-класса. Этот автомобиль должен появиться на свет чуть раньше новинки от Porsche – в 2013 году. Донором платформы и моторов для Q6 станет уже Audi Q7.

Между тем, Porsche уже определился с местом сборки «бэйби-Кайена» - производство будет налажено в Лейпциге. В настоящее время этот завод занимается сборкой кроссовера Cayenne (с 2002 года) и четырехместного седана Panamera (с 2009 года).

Компания также заявила о возможности появления на рынке трехдверной версии кроссовера. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque. В Сеть просочились компьютерные рендеры, судя по которым модификация с тремя дверьми будет серьезно отличаться по внешнему виду от своей пятидверной коллеги и куда больше напоминать купе.