Porsche вплотную займется гибридами

Согласно заявлению немецкого производителя, все будущие автомобили Porsche будут доступны в гибридных версиях.
Схема гибридной Porsche Panamera

Согласно заявлению немецкого производителя, все будущие автомобили Porsche будут доступны в гибридных версиях. На прошедшем семинаре, посвященном гибридным технологиям, представители компании рассказали о разработке нового гибридного модуля, который будет адаптирован для использования во всех моделях, включая семейство 911.

Инженеры Porsche руководствуются идеей сокращения расхода топлива при повседневных поездках — помимо нового модуля к 2016-2017 годам будет разработана система «взаимодействия» автомобиля с дорогой. Так, будущие модели смогут получать информацию из очень подробных карт дорог — в частности, учитывать такие показатели, как уровень наклона плоскости и даже данные о приближающихся поворотах. Кроме того, автомобиль будет самостоятельно выбирать режим движения в зависимости от условий.

Разрабатываемый гибридный модуль, согласно Porsche, станет более мощным, чем используемый на нынешней Panamera (94 силы), а еще инженеры значительно сократят его вес. В компании также говорят, что ведется работа над созданием индукционной системы подзарядки, которую владельцы смогут устанавливать в своих гаражах.

Несмотря на сосредоточенность инженеров Porsche на экономии топлива, производительность новых гибридных установок также будет «на уровне», как говорят в компании. Напомним, что гибридная Panamera, массой 2095 килограммов и оснащенная 3,0-литровым V6 и электромотором (суммарная мощность — 416 лошадиных сил), способна разгоняться до сотни за 5,5 секунды. Ждем новых технологий, товарищи — а их, конечно, будет предостаточно.