16:05, 19 августа 2022
1 мин.

Porsche выпускает сотни недоделанных автомобилей

Из-за очередной нехватки комплектующих
Две самые популярные модели Porsche — Panamera и Macan — находятся в затруднительном положении из-за проблем с цепочками поставок. Начальник производства Porsche Альбрехт Реймольд рассказал о проблеме немецкому изданию Automobilwoche, рассказав, что компания не может поставлять автомобили из-за нехватки комплектующих.
Porsche
Материалы по теме

Недоделанные автомобили копятся на складах завода в ожидании матричных фар. Реймольд выразил озабоченность по этому поводу: «В настоящее время ситуация действительно очень напряженная, потому что мы должны постоянно быть бдительными. Трудно предсказать, когда ситуация кардинально улучшится».

Если для Volkswagen кризис с чипами сходит на нет, то Porsche всё ещё сталкивается с проблемами, связанными с полупроводниками. «Задумываясь о будущем, мы должны больше стандартизировать компоненты, чтобы уменьшить сложность цепочек поставок», — добавил Реймольд.

Это не первый раз, когда Macan и Panamera страдают от проблем с цепочками поставок. Весной Porsche не смог получить жгуты проводов для вышеупомянутых автомобилей. Поскольку сегмент автомобилей класса люкс продолжает демонстрировать высокие продажи, Porsche необходимо как можно скорее выпустить автомобили с завода.

Однако, похоже, что для Porsche прошлогодний успех продаж останется неповторимым — по крайней мере, пока. В первой половине 2022 года люксовый автопроизводитель поставил 145 860 автомобилей, а это на 5% меньше, чем за тот же период 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров