12:25, 22 сентября 2022
1 мин.

После введения электронных ВУ всё равно придётся возить с собой бумажную версию

Так будет, пока в ПДД не внесут соответствующие поправки

Накануне начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников объявил, что с 1 октября в нашей стране в тестовом режиме вводится возможность предъявления водительского удостоверения в электронном виде через приложение «Госуслуги Авто». Однако уже сегодня оказалось, что физический документ всё равно придётся возить с собой.

В Госавтоинспекции предупредили, что внедрение диджитал-сервиса не означает, что водители смогут управлять автомобилем без бумажной версии водительского удостоверения. «Наличие у автовладельца водительского удостоверения в бумажном виде по-прежнему остаётся обязательным, поскольку его полная замена на электронный формат станет возможной только после внесения соответствующих поправок в Правила дорожного движения Российской Федерации», — объяснил глава ГИБДД Михаил Черников.

Когда будут внесены поправки, не уточняется, однако в своём заявлении накануне глава ведомства сообщил, что необходимые поправки «сейчас уже подготавливаются».

О запуске новой возможности сервиса «Госуслуги Авто» Черников объявил накануне в рамках международного форума Kazan Digital Week. Ранее планировалось, что сервис заработает до конца 2022 года, но теперь стало известно, что дата релиза назначена на 1 октября.

Черников отметил, что сейчас в ускоренном режиме делается всё необходимое, чтобы сервис стал доступен во всех регионах России. Причём даже в тех отдалённых местах, где нет интернета — водители по всей стране должны получить офлайн-доступ.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров