15 апреля, 15:41
1 мин.

Посмотрите, как пикап Rivian без труда вытаскивает застрявшую фуру (видео)

В Сети появился видеоролик, который наглядно показывает преимущества электрического пикапа Rivian R1T. Запись была сделана в американском штате Иллинойс, где налажено производство модели. Судя по кадрам, у модели достаточно мощности и тяговых способностей, чтобы помочь вытащить на дорогу застрявший в придорожной канаве грузовик.

Почему дальнобойщик оказался за пределами дороги, не сообщается. Не исключено, что водитель мог поскользнуться на мокрой дороге и съехать в кювет без возможности выбраться из затруднительного положения самостоятельно.

На помощь пришел электро-пикап Rivian. Со стороны даже кажется, что буксировка не составила для него никаких сложностей, хотя масса грузового автомобиля может достигать 6,8 тонн. На видео можно заметить, как грузовик изо всех сил старается помочь электрокару, однако задние колеса бессильно буксуют на месте.

Материалы по теме

Напомним, электрические пикапы Rivian R1T оснащаются четырехмоторной силовой установкой, развивающей 760 л. с. и 1231 Нм крутящего момента. Она позволяет модели разворачиваться на 360 градусов на месте, что в компании называют «танковым» разворотом. Автомобиль построен на платформе типа «скейтборд», а между колесами расположен блок аккумуляторов емкостью 185 кВтч. Поставки «живых» машин покупателям начнутся в ближайшее время.

Новости партнеров

Новости партнеров