Журнал
27 сентября в 13:48
2 мин.

Посмотрите, как выглядит бублик-яхта завтрашнего дня: фото

Она ломает все стереотипы
Казалось бы, создать в XXI веке яхту, не похожую ни на одну другую, абсолютно невозможно: каноны кораблестроения формировались веками. Но это мнение ошибочно. Достаточно взглянуть на концепт судна Shape Superyacht от Lazzarini Design, ломающий абсолютно все каноны. Яхта, похожая на бублик? Почему бы и нет!
Lazzarini Design

Концепт яхты Shape Superyacht от итальянской дизайн-студии Lazzarini Design предлагает абсолютно новое видение того, как может выглядеть роскошное судно миллиардеров. Корабль в прямом смысле слова построен вокруг огромной дыры в корпусе.

По теме

Студия Lazzarini Design, основанная Пьерпаоло Лаццарини, и прежде не раз шокировала публику экстравагантными работами. На этот раз итальянские дизайнеры превзошли себя. Концепт Shape Superyacht, с большой вероятностью, обречён навсегда остаться концептом, но это не значит, что он не заслуживает внимания.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Фото: Lazzarini Design

Shape Superyacht обладает максимально простым и одновременно шокирующим силуэтом. В самом сердце корабля зияет огромная дыра, наделяющая обводы судна нарочито чистыми, гладкими линиями. Как и в большинстве концептов, отверстие в этой яхте не служит какой-то определённой цели и не является функциональным. Оно нужно исключительно для красоты. Детализация концепта находится на зачаточной стадии, что недвусмысленно намекает – строить в металле такой корабль никто и никогда не будет.

По теме

Кое-какие параметры необычной яхты студия Lazzarini Design всё же раскрыла. Её длина – 69 метров, осадка – 3,9 метра, ширина – 9 метров. Жилая зона площадью 35 метров размещена в корме. Она разделена на три уровня, причём второй и третий этажи представляют собой единое пространство. Огромная дыра в корпусе судна «съела» многие блага, присущие обычным яхтам – здесь не осталось места для кинотеатра, тренажёрных залов, роскошных ресторанов и танцплощадок. Но, может, это даже к лучшему: выглядит корабль по-настоящему роскошно. По какой-то причине авторы проекта не решились упразднить вертолётную площадку и бассейны (их, кстати, на корабле сразу четыре). Подробностей о силовой установке вовсе нет, однако солнечные батареи на террасе намекают на то, что суперяхта получит гибридную силовую установку или будет работать на чистом электричестве.