Журнал
17 сентября в 12:45
1 мин.

Посмотрите на индийскую пародию «Гелендвагена»: он стоит чуть больше миллиона

Внешность, покорение бездорожья, комфорт — вычеркните лишнее
Когда такие автомобили, как VW Golf и BMW 3-Series, продаются практически в одинаковой форме по всему миру, легко забывается, что в разных странах часто нужны совершенно разные автомобили. Например, в Индии с 2008 года производится внедорожник Force Gurkha, предлагая покупателям внедорожные характеристики, сравнимые с лучшими в мире SUV, но не в отношении цены. За низкую стоимость приходится платить отсутствием изысканности и роскоши.

По теме

В Индии представили новое поколение Force Ghurkha, это рамный внедорожник с блокировками и шноркелем в базовой комплектации. Ему стала доступна светодиодная оптика, внутри появились новая передняя панель, 7-дюймовый дисплей системы мультимедиа, регулируемая рулевая колонка. Внешне внедорожник выглядит как пародия на Mercedes-Benz G-Wagen: безнадежно сельскохозяйственный по западным стандартам внедорожных автомобилей. Однако лидеры оффроуда Mercedes G-Wagen и Land Rover Defender смещают свой вектор в сторону комфорта и красоты, а способный, хоть и неочень изящный Ghurkha стоит 1,2–1,3 млн рупий (1,18–1,28 млн рублей).

1 / 4

Оснащается «Гелендваген» на минималках турбированным дизельным двигателем 2.6 л мощностью 91 л.с., разработанный Даймлером еще в 1973 году. Комплектуется внедорожник только 5-ступенчатой «механикой» с раздаткой.